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Camping hacks – Comidas de Camping

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Olá, pessoal!!

Encontrei diversas listas de Comidas de Camping, mas elas são sempre compostas por enlatados, miojo e embutidos defumados, que não precisam de refrigeração e teoricamente tem preparo rápido.

Claro que a nossa listinha aqui também vai começar com esses itens, mas como adoramos boa comida, incluímos algumas dicas de outras comidas para levar ao camping, que te permitirão saborear deliciosas refeições sem muito trabalho.

Como (ainda) não temos um frigobar ou geladeira de camping, sempre nos planejamos para levar algumas coisas congeladas.

Ao longo do tempo vamos incluindo cada receita que fazemos com estes ingredientes.

Vamos lá:

1) Atum enlatado – Não precisa refrigeração.

Da pra preparar: macarrão com atum, patê, mini pizza de atum, salada com atum, etc.

2) Demais enlatados: Milho, seleta de legumes/jardineira, ervilhas, feijoada pronta, etc. Não costumamos utilizar estes. Mas são práticos!

3) Linguiça Calabresa – Não precisa refrigeração.

Da pra churrascar, fazer mini pizza, colocar no arroz, no macarrão, entre outros preparos.

4) Bacon – Não precisa refrigeração.

Não poderia faltar!! Vai bem no churrasco, para acompanhar hambúrguer, no arroz biro-biro, na batata recheada, entre diversas outras receitas.

5) Salsicha

Precisa de refrigeração, mas vale a pena carregar um cooler com gelo! Pode ir no macarrão/ miojo, omelete, hot dog, na verdade da pra preparar de mil formas! Meu preparo preferido: HotDog no molho feito previamente e congelado. Dura até 2 dias se chegar no camping congelado e sempre manter com gelo. Para aquecer, só esquente na panela com um pouco de água fervente.

6) Linguiça Frescal – precisa manter refrigerado.

Rende um churrasco delicia, vai bem no arroz, porção aperitivo com cebola, etc.

7) Queijos – precisam de refrigeração

Nós amamos Queijos! O único que não precisa refrigeração é o parmesão ralado, importantíssimo para a macarronada. Mas não abrimos mão de preparo para fondue no inverno e mussarela para colocar em… tudo!

8) Macarrão e Miojo

Não podem faltar na lista. Sempre preferimos o macarrão ao miojo, porque é mais saboroso e tem menos  sódio, e o tempo médio de preparo varia de 10 a 20 minutos, dependendo da complexidade, versus os 3-4 minutos do miojo. Nossas receitas preferidas são: macarrão com atum ou macarrão com couve e calabresa, que são rapidíssimos, e macarrão à bolonhesa, todos feitos em uma panela só.

9) Carne Moída: necessita refrigeração!

Sempre divido a carne em porções que normalmente utilizamos, entre 250 e 300g, e congelo as porções em saquinhos individuais, mas as mantenho juntas para não descongelar tão rápido. Das carnes é a que descongela primeiro, então o ideal é manter com bastante gelo no cooler, sem deixar entrar água, e usar logo no primeiro dia, em no máximo 24-30 horas depois de tirar do freezer em casa.

Se for preparar hambúrguer na churrasqueira, acém é melhor porque tem mais gordura e fica mais saborosa. Para hambúrguer de frigideira/chapa, prefiro usar 50% acém e 50% patinho, quando possível. Para bolonhesa ou simplesmente carne moída refogada, recomendo patinho.

10) Pizza de frigideira – massa precisa de refrigeração.

Usamos a massa extrafina da marca Mezzani, que tem também uma versão integral. Ultrafácil, uma delicia.

11) Couscous Marroquino – não precisa refrigerar antes do preparo.

Uma farinha a base de sêmola, vai bem com abobrinha, pimentões, tomate/cebola roxa. Muito fácil e mega rápido!

12) Arroz Pronto congelado – precisa manter congelado até o uso. Descongela muito rápido, então recomendo usar em no máximo 2 dias depois de sair do freezer, se manter bem resfriado. Faço um dia antes de viajar e congelo.

Normalmente uso para fazer arroz biro-biro.

13) Farofa pronta para churrasco.

14) Itens básicos, temperos e etc:

  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Salsinha desidratada
  • Orégano desidratado
  • Noz moscada
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo
  • Azeite
  • Açúcar
  • Para o café da manhã:
  • Leite em pó
  • Café solúvel
  • Açúcar/adoçante
  • Pao de forma, bisnaguinha
  • Margarina
  • Maionese (vai bem pro patê)
  • Requeijão (embora não seja imprescindível)
  • Frios (embora não seja imprescindível e ainda precise de muita refrigeração)

Acessórios de cozinha:

  • Fogareiro
  • Panela grande e/ou media, com tampa
  • Frigideira
  • Faça de corte, se possível uma grande para carne e outra pequena e adiada para legumes.
  • Talheres
  • Pratos
  • Colher de pau
  • Peneira
  • Tábua

 

Aqui vocês podem ver nosso checklist de camping.

E aqui, outras dicas de comidas de Camping!

Se tiverem alguma dica de cozinha para camping, não deixe de comentar abaixo!

Bjs,

Dani